phhsnews.com


phhsnews.com / Suppression d'un réseau Wi-Fi enregistré sous Windows 10

Suppression d'un réseau Wi-Fi enregistré sous Windows 10


Windows 10 enregistre la liste des réseaux Wi-Fi auxquels vous vous connectez ainsi que leurs phrases de passe et autres paramètres. Si vous voulez empêcher votre PC de se connecter automatiquement à un réseau, vous devez faire en sorte que Windows "oublie" le réseau Wi-Fi.

Le processus était évident dans Windows 7, où vous pouviez simplement sélectionner "Gérer les réseaux sans fil" "Dans le Centre Réseau et partage du Panneau de configuration et supprimez les réseaux enregistrés. Windows 8 a supprimé cette option et vous a forcé à utiliser les commandes d'invite de commandes. Mais dans Windows 10, Microsoft fournit à nouveau une interface graphique pour cela.

Comment rapidement oublier un réseau Wi-Fi enregistré

Microsoft a finalement simplifié ce processus dans la mise à jour de Windows 10 Fall Creators, vous n'avez donc pas à parcourez l'application Paramètres ou le Panneau de configuration.

Ouvrez simplement la fenêtre contextuelle Wi-Fi de votre zone de notification, également appelée barre d'état système. Faites un clic droit ou appuyez longuement sur le nom du réseau que vous voulez oublier et sélectionnez "Oublier".

Cela ne fonctionne que si vous êtes à proximité du réseau Wi-Fi et qu'il apparaît dans la liste. Si vous souhaitez supprimer un réseau Wi-Fi que votre appareil ne peut pas voir pour le moment, vous devez utiliser l'application Paramètres.

Comment ne pas enregistrer un réseau Wi-Fi enregistré à partir des paramètres

LIÉS: Comment résoudre les problèmes de routeur sans fil

Pour oublier un réseau Wi-Fi enregistré qui n'est pas à proximité, vous devez laisser l'ancien panneau de contrôle derrière vous et utiliser la nouvelle application Paramètres. La fonction "Gérer les réseaux sans fil" n'est plus disponible dans le Centre Réseau et partage

Allez dans Paramètres> Réseau et Internet pour commencer

Sélectionnez la catégorie "Wi-Fi" et cliquez sur "Gérer les réseaux connus". "Link.

Vous verrez une liste de tous les réseaux Wi-Fi auxquels vous êtes connecté. Pour oublier un réseau, cliquez dessus et cliquez sur "Oublier". Vous pouvez utiliser les options de recherche, de tri et de filtrage pour trouver un réseau dans cette liste.

La prochaine fois que vous vous connecterez à un réseau, vous serez invité à sa phrase secrète et Windows le configurent à partir de zéro

Comment oublier un réseau enregistré à partir de l'invite de commande

Vous pouvez également le faire à partir de l'invite de commande, si vous préférez. Sur Windows 8 et 8.1, c'était la seule façon intégrée d'oublier les réseaux Wi-Fi car Microsoft ne fournissait aucun outil graphique.

Lancez une fenêtre d'invite de commandes en tant qu'administrateur pour commencer. Pour ce faire, ouvrez le menu Démarrer, recherchez "Invite de commandes", cliquez-droit sur le raccourci Invite de commandes et sélectionnez "Exécuter en tant qu'administrateur.

Tapez la commande suivante et appuyez sur" Entrée "pour afficher la liste de vos sauvegardés. -Fi réseaux:

netsh wlan afficher les profils

Localisez le nom de profil du réseau que vous voulez oublier. Tapez la commande suivante en remplaçant "PROFILE NAME" par le nom du réseau que vous voulez oublier:

netsh wlan delete profile name = "PROFIL NAME"

Par exemple, disons que vous voulez supprimer un réseau nommé " BTWiFi ". Vous devez taper la commande suivante:

netsh wlan delete profile name = "BTWiFi"


Comment faire pour supprimer quelqu'un de votre groupe Facebook

Comment faire pour supprimer quelqu'un de votre groupe Facebook

Facebook Les groupes sont destinés à être des communautés pour des personnes ayant quelque chose en commun à réunir. Malheureusement, ils peuvent également attirer l'attention des trolls. Si vous gérez un groupe Facebook, vous devrez probablement intervenir et retirer quelqu'un à un moment donné. Voici comment.

(how-top)

Comment bloquer quelqu'un sur WhatsApp

Comment bloquer quelqu'un sur WhatsApp

WhatsApp est un excellent service, mais n'importe qui avec votre numéro de téléphone peut vous le signaler. Si vous voulez empêcher un spambot particulier ou un ancien ami de vous contacter, voici comment le faire: Que fait un bloc? Lorsque vous bloquez quelqu'un dans WhatsApp: Les messages qu'il vous envoie ne le seront pas Ils verront que les messages ne sont pas livrés, mais ne sauront pas pourquoi.

(how-top)