phhsnews.com


phhsnews.com / Effacer vos cookies tout le temps rend le Web plus ennuyeux

Effacer vos cookies tout le temps rend le Web plus ennuyeux


Les sites Web peuvent stocker de petits fichiers appelés «cookies» sur votre ordinateur pour mémoriser vos préférences et votre état de connexion. Les cookies peuvent également être utilisés pour vous suivre sur plusieurs sites Web afin de mieux cibler les annonces. Mais réfléchissez-y à deux fois avant de les désactiver.

Les cookies font bien plus que simplement vous suivre, et même si les effacer est facile et parfois bénéfique, cela peut rendre la navigation sur le Web plus odieuse. Ceci est similaire au problème avec la suppression de votre cache. Si vous effacez régulièrement le cache de votre navigateur, votre navigation sera plus lente. Si vous effacez régulièrement vos cookies, le web sera plus agaçant. Vous verrez à nouveau les mêmes messages que vous avez déjà effacés et les sites vous demanderont de vous reconnecter. Votre navigateur a généralement de bonnes raisons de stocker des cookies et d'autres données privées.

Vous verrez des messages sur les sites Web Encore et encore

Beaucoup de sites Web sont conçus pour afficher des messages la première fois que vous les visitez. Ils ont placé un cookie dans votre navigateur indiquant que vous avez vu le message et que vous ne voulez plus le voir à l'avenir. Si vous visitez le site Web une deuxième fois, vous ne verrez pas le message. Mais, si vous effacez vos cookies, le site ne réalisera pas que vous l'avez visité et vous montrera à nouveau le message.

Nous le faisons ici sur How-To Geek, en fait: lorsque vous visitez notre site pour le la première fois, nous affichons un message unique demandant si vous souhaitez vous inscrire à notre newsletter. Si vous refusez ce message, nous ne vous demanderons plus de vous abonner à la newsletter pendant une année entière. Nous y parvenons en stockant un cookie sur votre système. Mais si vous effacez vos cookies tous les jours, vous verrez cette superposition tous les jours. Dans ce cas, le cookie est en fait destiné à stopper le site d'intrusion.

Beaucoup, beaucoup d'autres sites font des choses similaires. Les sites Web basés en Europe, par exemple, affichent souvent des avertissements de cookie lorsque vous les visitez la première fois. Pour masquer le message afin de ne plus le voir, le site Web doit placer un cookie dans votre navigateur. Si vous effacez les cookies (ou si vous empêchez les sites Web de définir des cookies en premier lieu), vous verrez ce message d'avertissement chaque fois que vous visitez le site.

Ce ne sont que quelques exemples, mais vous rencontrerez plusieurs fois bienvenue, et des messages d'avertissement sur de nombreux sites Web différents si vous désactivez vos cookies. C'est pour cela que les cookies sont conçus. Ils permettent aux sites Web de stocker de petites quantités de données dans votre navigateur Web et de mémoriser diverses préférences entre vos visites.

Les sites Web continueront de vous inviter à vous reconnecter

Il y a une autre grosse gêne occasionnée par l'effacement de vos cookies. Tout site Web auquel vous pouvez vous connecter utilise des cookies pour préserver votre état de connexion. Lorsque vous vous connectez à un compte en ligne et que vous lui dites de vous souvenir, ce site Web stocke sur votre ordinateur un cookie qui persiste d'une session à l'autre. Vous pouvez revenir demain et vous serez toujours connecté.

Si vous effacez vos cookies, vous perdrez votre état de connexion et vous devrez vous reconnecter à ce compte et à tous les autres comptes que vous utilisez. Si vous effacez vos cookies régulièrement, vous devrez vous connecter à vos comptes beaucoup plus souvent que la plupart des gens.

Vous pouvez atténuer cet ennui en utilisant un bon gestionnaire de mots de passe qui remplit vos identifiants de connexion pour vous mais ça peut toujours être irritant. Et cela devient encore plus ennuyeux si vous utilisez l'authentification à deux facteurs pour protéger vos comptes, ce que vous devriez . Vous devrez vous connecter à votre compte avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis fournir un code d'authentification à deux facteurs après chaque effacement de vos cookies. Et qui veut le faire?

Des sites Web comme votre banque ou société de cartes de crédit peuvent vous demander de répondre à des questions de sécurité supplémentaires lorsque vous essayez de vous connecter après avoir effacé vos cookies. Ils ne se souviennent pas que vous vous êtes déjà connecté à partir de votre navigateur si vous effacez vos cookies (c'est ce qui se passe lorsque vous sélectionnez des options telles que "Ne plus demander sur cet ordinateur").

Tout le Web est conçu pour utiliser des cookies pour vous souvenir de vous, et les effacer régulièrement ne peut que rendre votre vie plus difficile.

Oui, les cookies sont également utilisés pour cibler les publicités en fonction de votre activité de navigation. C'est la raison pour laquelle vous pouvez voir des annonces pour un produit que vous consultez sur Amazon après avoir consulté un autre site Web, par exemple. Mais les cookies ne sont pas seulement utilisés pour suivre votre navigation et vous faire de la publicité. Ils sont une caractéristique importante des sites Web. Si vous voulez désactiver complètement les cookies ou les effacer régulièrement, vous rencontrerez toutes sortes d'ennuis sur le Web. Que cela en vaille la peine dépend de vous.

Crédit d'image: dailylifeofmojo / Flickr


Personnalisation des niveaux d'alarme de Nest Secure

Personnalisation des niveaux d'alarme de Nest Secure

Nest Secure dispose de trois paramètres d'alarme différents: Désactivé, Domicile et Absent. Voici comment personnaliser certains de ces paramètres en fonction de vos besoins Voici comment chaque niveau d'alarme par défaut: Désactivé: Seules les portes / fenêtres s'ouvrant et se fermant sont détectées et enregistrées, mais l'alarme ne fonctionne pas Domicile et gardiennage: Seules les portes / fenêtres s'ouvrant et se fermant sont détectées et enregistrées, mais l'alarme retentit et vous recevez des alertes.

(how-top)

Comment voir les posts de vos pages Facebook préférées Plus souvent

Comment voir les posts de vos pages Facebook préférées Plus souvent

L'algorithme de Facebook Feed News est un peu une boîte noire. Il surveille des dizaines de signaux et (soi-disant) délivre le contenu que vous voulez voir. Malheureusement, cela fonctionne rarement comme ça. CONNEXE: Comment fonctionne l'algorithme de tri des flux de nouvelles de Facebook S'il y a des pages que vous aimez (disons, la page Facebook de How-To Geek), vous ne serez pas Bien qu'il n'y ait aucun moyen de garantir que Facebook vous montrera tous les articles, vous pouvez les afficher d'abord dans votre fil d'actualité et pour vous envoyer jusqu'à cinq notifications par jour lorsque la page affiche.

(how-top)