phhsnews.com


phhsnews.com / Que faire si votre compte Facebook est "piraté"

Que faire si votre compte Facebook est "piraté"


Il y a quelques jours, j'ai reçu un étrange message Facebook de mon oncle. C'était clairement hors de son caractère, alors je savais que quelque chose n'allait pas: son compte avait été compromis. Voici ce qu'il faut faire si cela vous arrive ou si vous connaissez quelqu'un.

Parlons de l'obtention du "piratage"

Le terme "piraté" est beaucoup trop vague, pour être honnête, et est devenu populaire terme pour chaque fois qu'un compte est compromis. Puisqu'il est devenu un terme vague dans la culture populaire, fixons une définition rapide: en laissant votre téléphone quelque part afin que votre ami / gf / quoi que ce soit y accède ne soit pas "piraté". Nous avons tous vu ces messages- "Hacked! Aimez-vous bébé! "Ce n'est pas un hack. Pas même proche. Et nous ne parlons pas de ça aujourd'hui.

Il y a un autre phénomène commun sur Facebook où quelqu'un d'autre crée un nouveau compte en utilisant votre nom, et parfois une photo de profil obtenue sur votre page, puis commence à spammer votre liste d'amis avec invitations et d'autres messages. Ce n'est pas non plus un hack. Signaler ce faux utilisateur à Facebook, et ils vous aideront à le trier.

Ce dont nous parlons est quand votre compte devient vraiment compromis. C'est à ce moment que les informations d'identification de votre compte tombent entre de mauvaises mains ou que votre compte commence à autoriser des activités que vous n'avez pas autorisées. Bien que nous ne qualifions pas toujours cela de «piraté», c'est le terme le plus souvent utilisé pour décrire la situation.

Quand agir

Si vous remarquez (ou êtes averti) des changements apportés à votre compte n'a pas fait, il est temps de faire quelque chose. Quel genre de changements? Ce type:

  • Vos informations personnelles sont mises à jour: Anniversaire, email, mot de passe, etc.
  • Vous recevez de nouveaux amis auxquels vous n'avez pas envoyé de demandes: Si vous remarquez un afflux de nouveaux
  • Les gens reçoivent des messages que vous n'avez pas envoyés: Si quelqu'un vous dit qu'il a reçu un message étrange, vous devez vous y intéresser.
  • Les posts publiés que vous n'avez pas partagé: Personne n'aime les spams, surtout quand ils viennent de votre profil.

Vous devez d'abord déterminer ce qui se passe. Êtes-vous exclu de votre compte? Des messages que vous n'avez pas partagés sont-ils affichés? Les gens reçoivent-ils des messages que vous n'avez pas envoyés?

Que faire si cela se produit

Si les gens se plaignent de messages de spammeurs apparaissant dans leur chronologie ou de messages douteux vous, il y a de fortes chances qu'une application ayant accès à votre compte Facebook soit devenue fictive. La même chose est vraie si vous rencontrez l'un des problèmes mentionnés ci-dessus.

Tout d'abord, votre compte est probablement assez sûr - les applications n'ont pas accès aux informations personnelles comme les mots de passe ou les adresses e-mail. Vous devriez probablement aller de l'avant et changer votre mot de passe de toute façon, juste pour être prudent. Vous trouverez des instructions sur la façon de procéder plus loin dans cet article.

La clé ici, cependant, est de regarder de près toutes les applications qui ont accès à votre compte. Voici comment.

Comment vérifier l'accès à l'application sur le Web

Pour vérifier cela depuis votre ordinateur, passez à Facebook, puis cliquez sur la petite flèche vers le bas dans le coin supérieur droit. Choisissez l'option "Paramètres".

Dans le menu "Paramètres", sélectionnez la commande "Applications"

Voici la partie amusante: vous pouvez trier chaque application qui a accès à votre compte Facebook, qui peut ou peut pas beaucoup. Certains (peut-être même la plupart) de ces applications seront légitimes, mais vous aurez au moins besoin de parcourir et de révoquer l'accès depuis n'importe quelle application que vous n'utilisez plus.

Pour cela, cliquez simplement sur X à côté du nom de l'application

Lorsque vous cliquez sur X, une nouvelle boîte de dialogue s'affiche pour vous demander confirmation. Smash ce bouton "Supprimer", et boom-il est parti.

Selon le nombre d'applications que vous avez autorisé l'accès au cours des années, cela pourrait prendre beaucoup de temps. Godspeed.

Comment vérifier l'accès à une application sur un mobile

Si vous vous intéressez à la vie mobile et ne plaisantez pas avec Facebook sur le Web, le processus est légèrement différent.

Tout d'abord, lancez l'application Facebook sur votre téléphone. Le processus est fondamentalement le même sur Android et iOS, et nous fournirons des captures d'écran pour les rendre faciles à suivre.

Appuyez sur le bouton Menu sur le côté droit. C'est dans la rangée supérieure sur Android (gauche, ci-dessous), et sur le bas sur un iPhone (droite, ci-dessous).

Maintenant, faites défiler vers le bas et appuyez sur l'entrée "Paramètres du compte". Sur iOS, vous devrez d'abord appuyer sur «Paramètres», puis sur l'entrée «Paramètres du compte»

À partir de là, faites défiler vers le bas et appuyez sur l'option "Applications".

Enfin, appuyez sur "Connecté avec Facebook "entry.

La bonne chose ici est que cette liste est divisée en sections par ce que l'application est autorisée à accéder:

  • Partage avec le public: Cela signifie qu'il est permis de publier des messages sur votre mur . Tous ceux qui regardent votre profil, qu'ils soient amis ou non, le verront.
  • Partage avec des amis: Seules les personnes figurant sur votre liste d'amis verront ces publications. C'est toujours agaçant.
  • Partage avec Only Me: Seulement vous verrez ces messages. Ce sera intéressant si vous commencez à vous spammer.

Pour supprimer une application, appuyez dessus, faites défiler vers le bas de la page, puis appuyez sur le bouton "Supprimer l'application"

Et confirmez ensuite que vous vouloir supprimer l'application. En outre, vous ne serez pas en mesure de supprimer tous les articles publiés par des applications avec un accès public.

Remarque: L'application iOS d'iOS comporte une étape supplémentaire qui vous demande de signaler l'application si elle se comporte mal. Vous pouvez le faire, ou vous pouvez passer cette étape en appuyant sur le bouton Précédent

Que faire si vous êtes exclu de votre compte

Celui-ci peut être vraiment effrayant, mais si vous êtes bloqué compte complètement, il n'y a aucune raison de paniquer. Vous pouvez le récupérer.

Tout d'abord, allez sur la page "Hacked" de Facebook. Il vous posera quelques questions - il vous suffit de répondre pour accéder de nouveau à votre compte.

Une fois de retour, changez votre mot de passe Choisissez quelque chose de bien, quelque chose de fort, encore mieux, juste utilisez un gestionnaire de mots de passe.

Pour changer votre mot de passe, retournez dans le menu Paramètres et cliquez sur l'option "Sécurité et connexion"

Choisissez "Changer mot de passe" dans la section Connexion.


Qu'est-ce qu'une erreur interne du serveur 500 et comment y remédier?

Qu'est-ce qu'une erreur interne du serveur 500 et comment y remédier?

Si vous essayez de visiter un site Web et que vous voyez un message d'erreur «500 Internal Server Error», cela signifie que quelque chose a mal tourné avec le site web. Ce n'est pas un problème avec votre navigateur, votre ordinateur ou votre connexion Internet. Signification de cette erreur LIÉE: 6 Types d'erreurs de navigation lors du chargement de pages Web et de leur signification Cette erreur peut apparaître dans un variété de façons différentes, mais ils signifient tous la même chose.

(how-top)

Comment migrer votre installation Windows vers un lecteur SSD

Comment migrer votre installation Windows vers un lecteur SSD

De nombreux ordinateurs portables Windows anciens (ou moins chers) sont équipés de disques durs mécaniques traditionnels, qui sont aujourd'hui plutôt obsolètes et lents. La mise à niveau vers un nouveau disque SSD (Super State Drive) super rapide est le moyen le plus sûr d'accélérer un vieil ordinateur.

(how-top)