phhsnews.com


phhsnews.com / Facebook possède-t-il mes photos?

Facebook possède-t-il mes photos?


Comme sur des roulettes, tous les deux mois, certains «faits» sur Facebook deviennent viraux. Facebook va commencer à vous facturer de l'argent! Copiez et collez ce statut ou Facebook fera cuire vos enfants! Dès que vous les téléchargez, Facebook possède vos photos!

Ce dernier est particulièrement commun, alors parlons-en.

Quels droits Facebook a-t-il de vos photos?

Commençons par le même page de base: non, Facebook ne possède pas vos photos. Ce n'est pas comme ça que fonctionnent les droits d'auteur ou la vie réelle. Ils sont toujours vos photos, pas celles de Facebook. En fait, c'est exactement dans les conditions de service de Facebook: «Vous possédez tout le contenu et les informations que vous publiez sur Facebook.»

Vous l'avez compris? Bien. Mythe éclaté. Examinons maintenant quels droits Facebook a ont avec vos photos une fois que vous les téléchargez. Voici la partie pertinente des conditions d'utilisation:

Vous possédez tout le contenu et les informations que vous publiez sur Facebook, et vous pouvez contrôler la façon dont elles sont partagées à travers vos paramètres de confidentialité et d'application. En outre:

  1. Pour les contenus couverts par des droits de propriété intellectuelle, comme les photos et vidéos (contenu IP), vous nous donnez spécifiquement l'autorisation suivante, sous réserve de vos paramètres de confidentialité et d'application: vous nous accordez une propriété non exclusive et transférable , sous licence, sans redevance, licence mondiale pour utiliser tout contenu IP que vous publiez sur ou en connexion avec Facebook (licence IP). Cette licence IP se termine lorsque vous supprimez votre contenu IP ou votre compte, sauf si votre contenu a été partagé avec d'autres utilisateurs, et qu'ils ne l'ont pas supprimé.
  2. Lorsque vous supprimez du contenu IP, il est supprimé de la même manière que la corbeille sur un ordinateur. Cependant, vous comprenez que le contenu supprimé peut persister dans les copies de sauvegarde pendant une période de temps raisonnable (mais ne sera pas disponible pour les autres).

Facebook obtient ainsi un "non exclusif, transférable, sous-licenciable, libre de droits, licence mondiale "pour vos photos. Allons-y.

Une "licence mondiale libre de droits" signifie que Facebook est libre d'utiliser vos photos à peu près comme ils le souhaiteraient n'importe où dans le monde sans vous payer un centime ou sans votre permission.

"Et" sous-licence "signifie que Facebook peut soit transférer la licence à une autre entité ou tout simplement sous-licence, encore une fois sans votre permission.

Enfin," non exclusif "signifie que vous êtes libre d'autoriser votre photo à quelqu'un d'autre que vous voulez. Tout simplement parce que vous avez téléchargé une photo sur Facebook, cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas la partager sur Twitter, ou faire tout ce que vous voulez avec elle.

Ce sont des termes assez larges et effrayants mais, pour Facebook à travailler comme prévu, il a besoin de ce genre de licence vague. Afficher les photos que vous publiez sur Facebook dans les flux d'actualités de vos amis serait impossible autrement: si vous ne leur aviez pas donné de licence, cela constituerait une violation de vos droits d'auteur pour qu'ils montrent cette photo à vos amis.

Vous re Still In Control

Cependant, la phrase la plus importante est "sous réserve de vos paramètres de confidentialité et d'application". Grâce aux paramètres de confidentialité de Facebook, vous pouvez contrôler exactement la manière dont vos images sont utilisées. Si vous voulez seulement que vos amis proches les voient? Vous pouvez le faire. Cela signifie que, même si la licence de Facebook est large, vous avez toujours le contrôle de la façon dont elle est implémentée.

Une autre clause importante est: "Cette licence IP se termine lorsque vous supprimez votre contenu IP ou votre compte". vous contrôlez. Si vous supprimez une photo, la licence de Facebook est révoquée. C'est la même chose quand vous supprimez votre compte.


Pour résumer, tout cela signifie que:

  • Facebook ne possède pas votre contenu, vous le faites.
  • Les conditions de service de Facebook sont effrayantes mais ne le sont vraiment pas.
  • Vos paramètres de confidentialité contrôlent la manière dont Facebook utilise vos photos.

Inutile de vous inquiéter de Facebook utilisant vos photos pour faire des T-shirts ou les flageller sur des sites de photos. Ils gagnent environ 60 $ par année pour chaque utilisateur américain ou canadien; vendre vos photos de vous à Coachella ou jouer à Donjons et Dragons ne serait même pas proche de générer ce genre de revenus.


Connexion de Nest Secure à un nouveau réseau Wi-Fi

Connexion de Nest Secure à un nouveau réseau Wi-Fi

Si vous changez votre mot de passe Wi-Fi ou le nom du réseau, vous devrez également connecter votre Nest. Système de sécurité sécurisé à ce nouveau réseau. Heureusement, c'est vraiment facile. CONNEXE: Comment modifier le délai d'alarme pour Nest Secure De nombreux appareils Wi-Fi sont livrés avec un réglage permettant de changer facilement le réseau Wi-Fi connecté à.

(how-top)

Qu'est-ce que le dossier Windows.old et comment le supprimer?

Qu'est-ce que le dossier Windows.old et comment le supprimer?

Mis à jour à partir d'une ancienne version de Windows? Vous avez un dossier Windows.old sur votre ordinateur, et il utilise énormément d'espace. Vous pouvez le supprimer, mais c'est différent de la suppression d'un dossier normal. Le dossier Windows.old n'est pas quelque chose de nouveau avec Windows 10.

(how-top)