phhsnews.com


phhsnews.com / Pourquoi Windows 10 a-t-il "effacé" tous mes paramètres à chaque fois que je me connecte?

Pourquoi Windows 10 a-t-il "effacé" tous mes paramètres à chaque fois que je me connecte?


Il y a peu de choses aussi frustrantes que de configurer votre système Windows comme vous voulez. votre travail acharné et vos paramètres personnalisés disparaissent la prochaine fois que vous vous connectez. Que se passe-t-il?

La session de questions-réponses d'aujourd'hui nous est offerte par SuperUser, une subdivision de Stack Exchange, un regroupement communautaire de sites Web de questions et réponses.

Verre brisé Konamiman veut savoir pourquoi Windows 10 a "effacé" tous ses paramètres à chaque fois qu'il se connecte:

Mon système Windows 10 a soudainement commencé à faire quelque chose Vraiment étrange. Chaque fois que je me connecte, je vois un message «

Préparer Windows

», et une fois connecté, je constate que tous mes paramètres ont disparu. J'entends par là: L'arrière-plan du bureau a été réinitialisé par défaut (avec le logo Windows) Tous mes raccourcis de la barre des tâches sont éteints

  • La barre de recherche Cortana est de retour
  • Tous mes comptes Google Chrome sont supprimés
  • Mes paramètres régionaux personnalisés sont supprimés
  • Mes mises en page de claviers installées sont supprimées
  • Toutes les applications fonctionnent comme si c'était la première fois qu'elles fonctionnaient (aucune application ne semble avoir été désinstallé)
  • Le numéro de build Windows 10 actuel est 10.0.10586. Il y a quelques jours, j'ai mis les choses en place pour que je reçoive les versions d'Insider à leur sortie, mais au meilleur de ma connaissance, aucune mise à jour n'a encore été installée.
  • Une autre chose étrange est de voir la version d'initié écran de configuration, je vois le message "

Un autre administrateur a configuré cet appareil pour recevoir des builds

". Je suis la seule personne à utiliser cet ordinateur et aucun compte d'utilisateur supplémentaire n'est configuré. Pourquoi Windows 10 a-t-il "effacé" tous ses paramètres à chaque fois qu'il se connecte? La réponse

Super contributeur Oded a la réponse pour nous:

J'ai déjà vu ça . Windows charge un profil vide au lieu de celui existant, quelque chose vu précédemment avec Windows 7, et maintenant Windows 10 aussi, mais le système d'exploitation n'a pas beaucoup changé à cet égard.

Une chose qui peut fonctionner est de supprimer les fichiers affectés profil de la liste des profils dans le registre:

HKLM SOFTWARE Microsoft Windows NT CurrentVersion ProfileList

Le profil de problème aura deux dossiers commençant par le même GUID, un avec une extension .bak et un sans. Renommez celui sans l'extension .bak en autre chose (ajoutez une extension .tmp, par exemple), puis supprimez l'extension .bak de celle qui l'a (avec les paramètres de profil corrects).

  • Redémarrez et connectez-vous comme vous le feriez normalement. Vos paramètres devraient revenir à la normale. Ce "problème" est décrit en détail dans cet article de blog:

Comment réparer: Windows 7 charge le profil par défaut au lieu du profil modifié par l'utilisateur en effaçant tous les paramètres, fichiers, comptes email, signets

explication? Sonnez dans les commentaires. Vous voulez lire plus de réponses d'autres utilisateurs de Stack Exchange? Découvrez le fil de discussion complet ici.


Comment utiliser LVM sur Ubuntu pour le redimensionnement facile des partitions et les instantanés

Comment utiliser LVM sur Ubuntu pour le redimensionnement facile des partitions et les instantanés

Le programme d'installation d'Ubuntu propose une case à cocher "Utiliser LVM". La description dit qu'elle active la gestion de volume logique afin que vous puissiez prendre des instantanés et redimensionner plus facilement vos partitions de disque dur. LVM est une technologie similaire aux baies RAID ou aux espaces de stockage sous Windows.

(how-to)

Comment garder votre MacBook éveillé en mode fermé

Comment garder votre MacBook éveillé en mode fermé

Lorsque vous fermez le couvercle de votre MacBook, il se met en veille. Il n'y a pas de paramètre système que vous pouvez modifier, et aucune commande que vous pouvez exécuter pour changer cela. Mais il y a une exception majeure à cette règle, et un autre programme tiers qui vous donne le contrôle. Nous vous avons dit comment empêcher votre Mac de s'endormir, mais c'est un peu différent.

(how-to)