phhsnews.com


phhsnews.com / Réinitialisation des paramètres d'usine de votre Synology NAS

Réinitialisation des paramètres d'usine de votre Synology NAS


Si votre lecteur NAS Synology vous cause des problèmes ou que vous venez de passer à un tout nouveau système, vous pouvez le réinitialiser de plusieurs façons

CONNEXION: Comment arrêter et redémarrer votre NAS Synology manuellement et automatiquement

Il existe au total trois façons de réinitialiser un NAS Synology: réinitialiser paramètres réseau (qui réinitialisera également le mot de passe administrateur), réinitialiser et réinstaller DiskStation Manager (tout en conservant toutes vos données intactes), ou réinitialiser tout (y compris l'effacement de toutes les données sur les disques durs).

Avant de passer en revue chaque méthode , cependant, c'est une bonne idée d'installer l'application Synology Assistant sur votre ordinateur (que vous pouvez faire à partir de cette page). Il vous permet d'afficher l'état de votre lecteur NAS sans avoir à accéder au lecteur lui-même. C'est aussi génial d'avoir si l'adresse IP de votre lecteur NAS change lorsque vous le réinitialisez et vous ne savez pas quelle est la nouvelle adresse IP.

Dans tous les cas, voici les trois méthodes de réinitialisation de votre lecteur NAS Synology.

Réinitialiser les paramètres réseau

Si votre lecteur NAS vous cause des problèmes de réseau, vous pouvez réinitialiser simplement les paramètres réseau. Cela réinitialise également votre mot de passe de connexion administrateur, et vous serez invité à en créer un nouveau après avoir réinitialisé les paramètres réseau.

Commencez par localiser le bouton de réinitialisation situé à l'arrière de votre lecteur NAS. Il se trouve généralement juste à côté des ports USB et Ethernet.

Ensuite, procurez-vous un trombone ou un outil de suppression de carte SIM et maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé pendant environ cinq secondes, jusqu'à ce que vous entendiez un bip. Ensuite, relâchez immédiatement.

Ensuite, lancez Synology Assistant, puis double-cliquez sur votre lecteur NAS pour y accéder et vous connecter.

Le nom d'utilisateur par défaut est "admin" et le mot de passe par défaut est vide. Cliquez sur "Connexion" après avoir entré ces informations d'identification.

Vous serez ensuite invité à créer un nouveau mot de passe. Cliquez sur "Soumettre" lorsque vous avez terminé.

Sur l'écran suivant, cliquez sur le bouton "Se connecter maintenant"

De là, connectez-vous avec votre nouveau mot de passe et vous serez de nouveau opérationnel!

Réinstallation de DSM, mais conservation des données

Un scénario plus probable pour une poignée d'utilisateurs serait de réinitialiser complètement le système d'exploitation DSM, tout en conservant toutes leurs données intactes sur les disques durs. une nouvelle boîte NAS, ou si DSM ne fait que vous donner quelques problèmes et que vous voulez simplement effacer et recommencer. Assurez-vous de créer une sauvegarde de votre configuration afin de pouvoir la restaurer après la réinstallation.

Pour commencer, localisez le bouton de réinitialisation situé à l'arrière de votre lecteur NAS. Il est généralement juste à côté du (des) port (s) Ethernet.

Ensuite, procurez-vous un trombone ou un outil de suppression de carte SIM et maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé pendant environ cinq secondes jusqu'à ce que vous entendiez un bip. Alors laissez-le immédiatement. Immédiatement après, maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé pendant cinq secondes jusqu'à ce que vous entendiez un autre bip. Lâchez immédiatement après cela.

Votre NAS émettra un bip plusieurs fois, puis le lecteur NAS redémarrera. Après quelques minutes, le voyant d'état clignote en orange. DSM est maintenant prêt à être réinstallé.

Ouvrez l'Assistant Synology, puis double-cliquez sur votre lecteur NAS (il indiquera "Configuration Lost" à côté) pour y accéder.

Cliquez sur "Re-installer"

Ensuite, appuyez sur le bouton vert "Installer maintenant"

Attendez que le NAS réinstalle DSM et redémarre automatiquement.

Lorsque le NAS a redémarré, cliquez sur le bouton "Connecter".

Vous allez ensuite créer votre compte admin et suivre le même processus d'installation que vous avez fait lorsque vous avez eu votre NAS conduire.

Réinitialiser tout et effacer toutes les données

Si vous voulez aller à l'extrême, vous pouvez tout réinitialiser complètement, y compris effacer toutes les données du disque dur. disques. C'est aussi un peu plus facile à faire puisque vous pouvez le faire directement depuis DSM, plutôt que d'avoir à gérer le bouton de réinitialisation physique de l'appareil. Cependant, avant de commencer, il peut être judicieux de sauvegarder tout d'abord.

Connectez-vous à DSM, puis ouvrez la fenêtre "Panneau de configuration"

Cliquez sur l'option "Update & Restore"

Basculez vers l'onglet "Reset" en haut

Hit the red "Effacer tout Bouton "Données"

Lorsque la fenêtre contextuelle apparaît, cochez la case en regard du texte rouge, puis cliquez sur le bouton "Effacer toutes les données"

Ensuite, entrez votre mot de passe administrateur et cliquez sur " Envoyer le bouton "

Votre Synology NAS commencera le processus de réinitialisation. Cela peut prendre entre 10 et 20 minutes, mais une fois que c'est fait, vous pouvez lancer Synology Assistant et votre NAS indiquera qu'il est «non installé». À ce stade, vous avez complètement réinitialisé votre appareil.

Et maintenant vous êtes prêt à partir d'un nouveau départ.


Comment thématiser votre appareil Android Oreo avec Substrat et Andromeda (aucune racine requise)

Comment thématiser votre appareil Android Oreo avec Substrat et Andromeda (aucune racine requise)

Android 8.0, affectueusement et officiellement connu sous le nom "Oreo", change beaucoup de choses dans le système d'exploitation mobile de Google . Mais le plus évident est un passage d'un thème sombre général dans l'interface à blanc aveuglant dans le menu Paramètres rapides de la barre de notification.

(how-top)

Mission Control 101: Comment utiliser plusieurs bureaux sur un Mac

Mission Control 101: Comment utiliser plusieurs bureaux sur un Mac

Ouvrez-vous beaucoup de fenêtres sur votre Mac? Avez-vous déjà du mal à les suivre tous? Ensuite, vous devez savoir à propos de Mission Control, qui vous montre toutes vos fenêtres actuellement ouvertes, puis vous donne les moyens de les organiser. Mission Control est l'une de ces fonctionnalités Mac facile à ignorer, mais qui améliore tout il, principalement en raison de la fonctionnalité de plusieurs postes de travail.

(how-top)