phhsnews.com


phhsnews.com / Les photos avec emplacement sont-elles vraiment un problème de confidentialité?

Les photos avec emplacement sont-elles vraiment un problème de confidentialité?


Lorsque vous prenez une photo avec votre smartphone (ou un appareil photo numérique moderne), elle enregistre les coordonnées GPS de la photo. métadonnées, ou EXIF. Voici comment votre téléphone peut afficher une carte de votre photothèque.

Maintenant, vous pouvez désactiver la géolocalisation - voici comment le faire sur iOS et Android - mais est-ce vraiment important? Il y a beaucoup d'articles alarmistes qui disent que le monde va trouver vos enfants si vous partagez des photos d'eux sur les réseaux sociaux, mais est-ce que ça en vaut la peine? Regardons quelques-unes des méthodes les plus courantes de partage de photos et voyons.

Partage direct de photos par courriel, messagerie texte ou autres moyens

Si vous partagez directement un fichier image avec quelqu'un, vous incluez également les métadonnées intégrées . Cela signifie que si vous leur envoyez un e-mail, que vous les envoyez par SMS ou que vous utilisez un dossier partagé dans un service comme Dropbox ou Google Drive, ils auront les coordonnées GPS à l'endroit où vous les avez pris.

Cela peut sembler effrayant les choses en l'air Combien de personnes envoyez-vous des photos qui ne savent pas déjà où vous vivez? La grande majorité du temps, je partage des images avec ma famille et mes amis; Je suis sûr que vous aussi.

Maintenant, si vous envoyez à quelqu'un des photos d'une voiture ou d'une console de jeux qu'il envisage de vous acheter, les choses pourraient être un peu différentes. Dans ce cas, allez-y et supprimez les métadonnées (voici comment le faire sur iOS et sur Android) avant d'envoyer les photos.

Télécharger des photos sur Facebook

Si vous regardez les métadonnées d'une image téléchargée de Facebook, vous verrez qu'il n'y en a pas.

Quand quelqu'un dit "médias sociaux", ils parlent presque toujours de Facebook, et quand il s'agit de Facebook, vous pouvez télécharger des photos avec des géomarques. Au cours du processus de téléchargement, Facbook enlève toutes les métadonnées - y compris l'emplacement - de l'image, afin que personne ne puisse l'obtenir à partir de votre profil.

CONNEXION: Comment rendre la recherche plus difficile Compte Facebook

Cela ne veut pas dire que vous ne devez pas vous assurer que votre compte Facebook est aussi privé que possible. Cela signifie simplement que le partage d'une photo ne va pas dire à tout le monde où vous vivez.

Partage d'images sur Instagram

Sans surprise, Instagram, vu qu'il appartient à Facebook, traite les photos de la même manière. Lorsque vous les téléchargez, les données EXIF ​​sont toutes supprimées. Vous pouvez choisir d'inclure l'emplacement de la photo sur Instagram, mais ce n'est pas extrait des données du géotag. Au lieu de cela, il utilise vos téléphones GPS pour trouver où vous êtes maintenant et suggère des endroits à proximité. (C'est pourquoi si vous partagez une photo plus tard, elle vous indiquera votre position actuelle, pas celle où la photo a été prise.)

Partager des images sur Twitter

Twitter, comme Facebook et Instagram, supprime toutes les données EXIF à partir des images que vous téléchargez avec vos Tweets.

CONNEXION: Comment désactiver le partage de position sur les applications mobiles de Twitter

Cependant, Twitter a un problème différent: vous pouvez partager votre position exacte avec un Tweet . L'image que vous attachez peut ne pas avoir les coordonnées GPS de votre maison, mais le Tweet peut certainement le faire.

Partage d'images sur Reddit et Imgur

Que vous utilisiez la fonction de téléchargement d'images de Reddit ou l'hôte d'image tiers populaire Imgur, le résultat est le même que pour autres réseaux sociaux: les données EXIF, y compris les géotags, sont supprimées au fur et à mesure que vous les téléchargez. Cela ne veut pas dire que vous ne trouverez pas d'images avec des données EXIF ​​sur Reddit; Si quelqu'un publie un lien vers une image hébergée par un service qui garde des géotags ou héberge ses propres images, il sera là, mais cela signifie qu'il est très peu probable que vous partagiez accidentellement une photo avec des données EXIF.

Partage Images sur Flickr et 500px

Les seuls réseaux sociaux majeurs qui ne suppriment pas automatiquement les données de localisation lorsque vous chargez des images sont ceux réellement dédiés à la photographie, comme Flickr et 500px. Pour ces sites, l'affichage des métadonnées comme l'appareil photo, l'objectif, la vitesse d'obturation et l'ouverture est une partie importante de la conversation autour des images.

Maintenant, vous n'avez pas besoin de partager les données du géotag; Les deux sites vous permettent de l'exclure lorsque vous téléchargez vos photos.


CONNEXES: Réalisez-vous combien vous partagez votre position?

Les géotags ne sont vraiment pas la chose effrayante qu'ils sont parfois dépeints. Il est hautement improbable que vous partagiez accidentellement votre position en utilisant simplement une photo. Il est préférable de ne pas afficher publiquement d'informations privées sur les réseaux sociaux, mais vous pouvez partager vos photos en toute sécurité. Bien sûr, vous pouvez l'enlever avant de poster, si vous voulez - après tout, mieux vaut prévenir que guérir - mais la plupart du temps, cela n'aura probablement pas d'importance.

Et si vous voulez vous assurer, vous pouvez toujours télécharger quelques photos d'un réseau social qui vous inquiète et consultez les données EXIF. S'il y a des géotags, vous les verrez.


Comment tirer le meilleur parti de votre Roku: Six choses que vous devriez faire

Comment tirer le meilleur parti de votre Roku: Six choses que vous devriez faire

Vous avez finalement déterminé quel Roku acheter, et mettez en place les bases: Netflix, Amazon, et tout autre service vous êtes abonné. Et ensuite? Vous êtes au bon endroit: nous avons passé trop de temps à déterminer ce que la plate-forme Roku peut faire, à creuser dans les paramètres et dans le magasin Channel pour que tout soit parfait.

(how-top)

Comment allumer et éteindre automatiquement vos lumières en utilisant le clin d'œil

Comment allumer et éteindre automatiquement vos lumières en utilisant le clin d'œil

Alors que vous pouvez programmer vos lumières intelligentes lorsque vous partez en vacances, il vaut mieux les allumer et les éteindre au hasard, simuler avec précision quelqu'un à la maison. Voici comment le faire dans l'application Wink avec vos lumières intelligentes. Une nouvelle fonctionnalité de l'application Wink, nommée "Home Sitter", vous permet de faire exactement cela.

(how-top)